。:.゚ヽ(✿゚▽゚)ノ 億霈科技,夢想實踐的地方 實習IC設計研發 實習行銷助理 實習計畫懶人包 ❤❤

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

叮叮噹~終於到歡樂的聖誕節前夕了
除了有可愛的聖誕樹和聖誕裝飾外,最令人期待的,當然就是中午的聖誕Party囉!!!

P1120331拷貝      

哇~~一進會議室就看到滿滿兩大盤香噴噴的烤鴨,真是令人食指大動!!!

在大家埋頭大快朵頤的同時Party也揭開了序幕

首先是溫馨小舖尋寶活動終於走到終點拉~~溫馨小舖是公司內自營的小小福利商店,由管理部的大家輪流當店長負責小舖的營運與促銷活動,這次的活動是歷時三個月的大尋寶,每個月都會發不同的尋寶圖,期間也會舉辦各式各樣的活動,諸如:填字遊戲、牛排試吃和億霈盃攝影比賽等等,只要參加一次活動就會得到一個點數,必須要湊齊三張尋寶圖才能找到真正的寶藏喔~

而今天謎底終於揭曉了!!原來藏寶圖拼出來的大秘寶就是……Yotta Labs?!!!!

為了獎勵努力尋寶的億霈人們,集到10點以上的還可以參加抽獎呢

接下來就是交換禮物大會拉~

主題是「毛毛的

帽子、圍巾、毛毛拖、毛毛坐墊、毛毛桌遊……什麼都有什麼都不奇怪,連奇異果都出來了!!!

第三個節目是第四季的慶生會

每個壽星都拿到一個點著蠟燭的慶生小蛋糕和一張大家合寫的小卡片喔

呼~~~祝大家生日快樂~~~

P1120216拷貝  

 

壓軸節目是億霈盃攝影比賽得主揭曉

經過緊張的票數計算後,沒想到第一名有兩個,第二名有三個

但僧多粥少,禮物一樣只有三份,只好再來廝殺一番拉

最後終於以公平、公正、公開的現場投票方式選出大家心中的前三名!!!   

獎盃拷貝      

話說神秘禮物也太~~大盒了吧!!!!真是羨慕得獎者啊~~~~

而隨著頒獎典禮結束,今天的活動也告一段落了 Merry X’mas!!

 

實習生 Lucy

 

億霈科技企業實習計畫(C.I.P) 部落格
http://yottalabscip.pixnet.net/blog

, ,

YottaLabsCIP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉角遇上機會─實習契機

2011年春天,甫踏入大學三年級下學期的我,猛然驚覺再過一年多自己就要進入人生的下一個階段,繼續紙上談兵的猶豫到底要考研究所還是要工作,不如把握時間找個實習到職場上走一遭再決定吧。一下定決心之後,我就馬上開始蒐集實習資訊、積極投遞履歷,剛好很幸運的,在每年的下學期台大都會為畢業生舉辦企業徵才活動,我當然二話不說帶著履歷出發。我本身念財務金融學系,選修了行銷管理後也覺得對行銷有點興趣,於是就先從銀行攤位開始看起,後來又繞到一些本土企業的攤位找找看有沒有行銷實習的職缺,至於中間一塊科技產業的徵才,我繞來繞去就是沒想要走過去看看。

忽然我眼睛一亮,看到認識的學姊在發傳單,拿了傳單之後發現原來是一間科技公司,心裡覺得奇怪學姊念的是工管系,怎麼在科技業實習呢?一問之下才知道,原來這間科技公司有行銷實習的職缺!可是我又猶豫了,我跟科技這麼不熟,忽然轉換領域,這樣好嗎?但轉念一想,我想到了一次實習經驗分享的學姐說:「永遠不要為自己設限。」是阿,這樣一想我就勇氣百倍了!再加上認識的學姊掛保證,回去馬上寄e-mail、投履歷,很有效率的,隔天立刻收到面試通知,後天就上場面試,經歷的非常有挑戰性的面試過程,最後帶著疲憊坐上公車,我拿起電話跟媽媽說:「耶!我錄取了!」在我決定開始找實習到找到工作,很幸運的只花了一個月的時間!於是我從財務金融領域,轉向了科技領域的行銷實習,在這個人生的轉角,就這樣我遇上了機會,遇上了億霈科技。

「無中生有」非八卦─實習內容

在億霈科技實習我學到最多的就是「無中生有」的能力,這裡的無中生有,可不是沒事嚼舌根講八卦的無中生有,而是如何把一個空白的Excel檔,做成一份分析報告、寫成一份可以執行的企畫書。還記得進公司之前,學姊就告訴我說,不會很輕鬆噢,因為公司人不多,所以各種類型的工作都有機會做到。親身體驗後,果然就是這麼一回事!剛開始跟Excel還不太熟的時候,做的是一些比較簡單的資料查詢和整理的工作;等到Excel較熟練了,就進入寫marketing report 的階段,這個階段才真正接觸到產業相關的訊息,在資料查詢整理之外,還需要分析的能力。除了寫marketing report之外,我還得到了經營公司內部小店「溫馨小舖」的機會,從無到有寫出活動企劃書,然後具體執行,最後看成果反映在顧客及營收上,雖然過程是一波三折,企畫書一改再改,但仍然是相當有成就感也獲益良多的體驗。另外部門大約一周開會一次,開會的內容主要是部門的每個人分享幾篇科技新聞的內容,讓大家有機會了解產業概況。一連串的成長除了自己了然於心之外,公司也會用升等的方式告訴妳說:「恭喜妳進入下一個等級」,而在升等的過程中,除了平時工作的能力累積,也要修習一些線上的補充課程,在理論和實務上,雙向進行能力培養。

實習心得

在這次的實習當中,我除了能力上的增進,也在做事的態度上學到很多。
能力方面,因為在學校的報告並不會使用Excel撰寫,因此我跟Excel超不熟,連基本功能都不會,而經過幾個月的訓練,在Excel的操作上我著實熟練了許多;另外在做marketing report的過程中,我發現我在學校做報告的那一套方法,做出來的東西深度太淺,頂多就是紙上談兵,說難聽一點就只是複製貼上、換句話說的能力,但是寫marketing report不一樣,分析的能力很重要,資料背後的意義是什麼才是最重要的,沒辦法看出來的話,報告就沒有價值。
而在態度上,從小到大我一直自認為是一個有恆心毅力的人,遇到困難不會輕易放棄,只要一下定決心就會超有行動力,就想我想找實習我就會馬上去做,然而工作幾個月之後,mentor卻告訴我說,她覺得我後勁不夠,需要更有耐力才行。我才忽然發現原來在別人眼中我有這樣的問題。雖然聽完有點沮喪,但換個角度想這何嘗不是一個改進的契機,別人願意告訴妳問題,就表示她們認為妳有改變的潛力,那麼我就一定不會辜負期望。
在工作的過程中,遇到很多挫折,但也完成了很多任務,雖然我還有一些問題需要克服,但是我很開心每當我一有改進,我的改進是會被看見的。不只是我自己看見,主管和mentor也會正面的給予鼓勵,肯定我的改變。
身為一個實習生,我絕對有很多需要學習的地方,經過了這陣子的實習,我認為找實習最重要的,就是找到一個願意提供給我學習機會的公司,因為它給我成長的空間並在過程中給予最大的協助,而就是因為這樣,我體認到我有權力也有義務為自己努力長大!

Evelyn

 

億霈科技企業實習計畫(C.I.P) 部落格
http://yottalabscip.pixnet.net/blog

, , , , , , , , , , ,

YottaLabsCIP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()